20년간  8922명이 
수술 다음날 퇴원
무료상담센터 070-7098-4947

질문과답변 보기

HOME > 고객마당 > 질문과답변 > 보기

등록자박우*

등록일2023-08-13

조회수6,434

제목

문의드립니다.

원장님 안녕하세요 지난주 토요일 진료받았던 사람입니다. 멀리서 진료받으러 갔던지라 이것저것 여쭤봤었습니다만 몇가지 문의사항이 더있어서 글 남겨봅니다

1. 약때문인지 저에게 있는 다른문제가 원인인지는 모르겠지만 약복용 후 설사를 다시 하고있습니다. 계속 복용해도 괜찮을런지요 

2. 내치핵이 맞다라고 해주셨는데 저는 몇기정도로 생각하면 될까요 

 3. 내시경 사진 보여주시면서 안쪽에 출혈도 있어서 통증이 있다고 하셨는데 그게 치열같은거라고 생각하면 될까 요? 

 마지막으로 사람마다 개인차가 큰부분이겠습니다만 저정도의 상태면 수술 적응증에 해당하는 편일까요? 심할때는 대변후 통증이 몇시간동안 지속된지 10일정도  되다보니 신경이 꽤 쓰입니다…

 

 긴글읽어주셔서 감사드리고 즐거운 한주 되시길 기원합니다!

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 미투데이 공유
  • 요즘 공유
  • 인쇄하기
 

관리자

| 2023-08-14

추천0반대0댓글

안녕하세요.
드린 약은 설사를 유발하지 않습니다.
약은 계속 드셔도 되는데 설사가 증상을 악화시키니 음식을 잘 조절해서 설사 덜 하게 하시고 설사 하더라도 오래 힘주는 일은 절대 피하세요.
치핵은 2도정도인데 치핵 옆에 치열이 있어서 통증과 출혈을 유발하고 있습니다.
치열이 꽤 깊고 치핵이 동반되어 있어서 잘 낫지 않을수도 있을 것 같습니다.
만약 증상이 오래되었다면 제가 수술을 권했을텐데 증상이 시작한지 일주일밖에 되지 않았다고 해서 저절로 나을 가능성이 있기에 일주일 지켜보기로 햇었죠.
화장실에서 힘을 많이 주는 것이 제일 좋지 않습니다.
좌욕이 도움이 되니 좌욕 열심히 하시고 다음 예약된 날에 다시 오세요.
감사합니다.

스팸방지코드 :
하단로고

서울항외과  / 대표 : 윤상기 / 사업자등록번호 : 314-91-17994 /  대전광역시 서구 탄방동 81-12 우리클리닉 7층  /
TEL : 042) 531-0002  /  Fax : 042) 531-7117 / Email: yuns65@naver.com
Copyright (c) 2013 slhang.co.kr. All rights reserved